GT Bible Studies    

    Russian    


Навигация Glad Tidings Bible Studies

15. ИИСУС И ДЕТИ (Марка 10:13-16)


КОММЕНТАРИИ: Во времена Иисуса Христа мальчики проходили обрезание, обряд, устанавливавший их принадлежность к народу Божьему, уже на восьмой день после рождения. Однако положение детей в обществе было довольно низким. Греческое слово пайс, используемое в этом отрывке, когда речь идет о детях, обозначает ребенка любого возраста, в том числе и младенца.

1. Когда Вы смотрите на своих или детей своих знакомых, Вам легко или трудно поверить, что Царство Небесное принадлежит подобным им? Почему да / почему нет?.

2. Подумайте, почему эти матери так хотели принести к Иисусу своих детей - даже младенцев, которые еще ничего не понимали о Его учении. Какими различными мотивами они могли руководствоваться?
  • По каким причинам Вы сами желали бы, возможно, привести своего ребенка к Иисусу?
  • Почему в те времена, как и сегодня, большинство матерей не заинтересовано приводить своих детей к Иисусу?

    3. Почему ученики Христа не радовались, когда к Нему приводили детей?
  • Это единственное место в Евангелиях, где говорится о негодовании Иисуса. Что в этой ситуации вызвало у Него такие чувства?

    4. В наши дни привести ребенка к Иисусу значит познакомить его с Библией. Почему часто даже родители-христиане не заботятся о том, чтобы ребенок слышал Слово Божье дома, в воскресной школе, в христианском детском лагере и т.п.?
  • Подумайте, что конкретно Вы можете сделать, чтобы Ваши дети, внуки или другие дети, которых Вы знаете, услышали слова Иисуса?

    5. Почему ребенку проще войти в Царство Божье, чем взрослому?

    6. Когда ребенок получает подарок, как отличается его реакция от реакции взрослого?
  • Как принимает ребенок самый замечательный подарок: прощение грехов и дружбу Иисуса? А взрослый?

    7. Представьте себе царство, который принадлежит только детям. Чем оно отличалось бы от государств этого мира? (Как бы оно управлялось, какие были бы в нем обязанности, и т.п.)
  • Чему учит этот отрывок о Царстве Божьем?

    8. В другом случае Иисус говорил: «если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Матф.5:20). А здесь Он обещает, что туда смогут войти даже дети. Чем вы объясните такое противоречие?

    9. Прошло лет двадцать, и дети, которых благословил Иисус в то утро, стали взрослыми. Вероятно, некоторые из них выросли хорошими людьми, - а некоторые - не очень хорошими. Некоторые были счастливы, некоторые - не особенно. Как вы думаете, продолжало ли играть в их жизни какую-то роль благословение, полученное от Иисуса? Если да, то в чем это заключалось?
  • Что благословение Иисуса означало в дальнейшем для матерей, когда они видели, как их дети сталкиваются с жизненными трудностями?

    БЛАГАЯ ВЕСТЬ: Возможно, матери этих детей думали: «Иисус никогда не забудет моего ребенка, которого Он однажды благословил». И вы можете так же доверять Ему, когда речь идет о ваших собственных детях.

    Версия для печати    
    Файловый архив    
    Пишите нам    
    Webmaster