GT Bible Studies    

    Russian    


Навигация Glad Tidings Bible Studies

5. УЧЕНИЕ ИИСУСА: БЛУДНЫЙ СЫН, от Луки 15:11-24


Информация: История, которую рассказал Иисус называется притчей. Наследство никогда не получают при жизни отца. Во времена Иисуса дом не стоял одиноко на холме. Он находился в деревне с узкими улицами. Единственное место, которое было видно за пределами деревни – крыши домов (20). Как уже упоминалось ранее, мужчины никогда не бегали в этих частях мира.

1. Может ли человек быть свободен, если его родители ограничивают его свободу?

  • Почему младший сын не был счастлив, хотя у него был хороший отец и хороший дом?
  • Если бы ты был на месте этого отца в тексте, что бы ты ответил на просьбу сына (12 а)?

    2. Почему отец не проявил разочарования и обеспокоенности, хотя знал, что случиться, если его сын уйдет (12 б)?

  • В этой притче под отцом имеется ввиду Бог. Почему Бог не пытается остановить своего ребенка, чтобы он не ушел от него? Ребенок здесь означает крещеного?

    3. Почему многих молодых людей в наши дни привлекает стиль жизни этого молодого человека, который веселился за границей, без ответственно и имея много денег.

  • Как этот молодой человек использовал деньги отца: посмотри в стихах 13 и 30?
  • Почему у этого человека не было ни одного друга, который бы остался с ним в трудные дни?

    4. Евреи считали свинью нечистым животным. О чем думал этот молодой человек, когда ему приходилось искать работу на свиноферме (14-15)?

  • Почему работодатель молодого человека не позволил ему есть еду свиней, чтобы утолить голод (16)?

    5. Что заставило молодого человека примириться с собой, а не совершить самоубийство в этой отчаянной ситуации (17)?

  • В стихах 18-19 ты найдешь исповедание грехов, того что молодой человек планировал сказать отцу. Какие грехи он совершил против отца?
  • Какие грехи молодой человек совершил против небес (18)?
  • Какие грехи ты совершил против а) небес, б) своих родителей (Можешь ответить про себя)

    6. Почему этот молодой человек не намеривался попросить отца взять его обратно как сына (19)?

  • Какие люди обычно считают, что они не достойны называться детьми Бога (19)?

    7. О чем мог подумать отец, когда он впервые увидел своего сына, который шел по дороге босиком и в лохмотьях (20)? (Смотри информацию)

  • Как это возможно, что отец узнал своего сына даже до того, как он прибыл в деревню (20)?
  • Как ты думаешь, что делал отец все эти годы, пока его сын был далеко от него? (20)

    8. Почему сын не сказал отцу все, что он планировал сказать ему (19-20 и21)?

  • О чем говорили слова и поведение отца сыну (20-23)?
  • Когда отец простил своего сына? Укажи конкретный стих.
  • Когда сын начал верить в прощение и любовь отца? Укажи конкретный стих.
  • Что имел ввиду отец под словами в стихе 24?

    9. Как любовь Бога отличается от любви людей?

  • Что значит стать верующим \ Христианином \ обращенным согласно этой притче?

    10. ВОПРОС БЛАГОЙ ВЕСТИ: «Мой сын был мертв, но снова ожил». Иисус оставил дом своего Отца и пришел на землю, не для того чтобы восстать против воли отца, но чтобы исполнить ее. Когда он вернулся домой дверь небес захлопнулась перед его лицом, и он закричал : «Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня?»

    Почему сына из притчи встретили, так как должны были бы встретить Иисуса? И почему Иисуса отвергли, так как должны были отвергнуть сына?

    Ответить всем: Что было самым важным из того, что ты узнал из текста в этот раз?

    Версия для печати    
    Файловый архив    
    Пишите нам    
    Webmaster